A continuación voy a darles a conocer un pequeño análisis general realizado acerca de las fuentes de agua, su tratamiento e historia.
Para comenzar debemos saber que la fuente potencial de agua es la lluvia
la cual es utilizada en muy pocas ocasiones como fuente directa de agua, a
excepción de las islas rodeadas de agua salada. Esta agua lluvia como sabemos
es la que provee a las fuentes y
manantiales, que a su vez proporcionan agua a ríos, arroyos y lagos.
Cuando llueve constantemente y en abundancia esta agua
corre por arroyos y cuando llueve con menos intensidad esta agua lluvia se filtra en el suelo de los
estratos porosos hasta encontrar un estrato impermeable en el que el agua se
acumula, formando depósitos subterráneos, (es decir el agua busca lugares en
los cuales acumularse para luego alimentar las fuentes y manantiales).
La calidad del agua de las fuentes hídricas varía
considerablemente, las aguas superficiales suelen ser más turbias y contener
mayor cantidad de bacterias que las subterráneas, pero éstas tienen mayores
concentraciones de productos químicos en disolución.
Los olores y sabores desagradables
del agua se eliminan por oxigenación.
Las bacterias se destruyen añadiendo unas pocas partes por millón de cloro, y
el sabor del cloro se elimina con sulfito de sodio. La dureza excesiva del
agua, que la hace inservible para muchos usos industriales, se consigue reducir
añadiendo cal débil o hidratada, o por un proceso de intercambio iónico,
utilizando ceolita como
ablandador. La materia orgánica en suspensión, con vida bacteriana, y la
materia mineral en suspensión, se eliminan con la adición de agentes floculantes y precipitantes, como alumbre, antes del filtrado. La fluoración artificial del agua para consumo
público se lleva a cabo en algunos países para prevenir la caída de los dientes.
“Disfrútala
al máximo pero sobre todo cuídala y al máximo”
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Agradezco su
visita espero que haya sido de su agrado, los invito a que visiten la sección de mis vivencias, cualquier inquietud, corrección, aporte
o comentario por favor escribirlo en la sección de comentarios de este blog…
Me parece una buena entrada muy interesante.
ResponderEliminarMe parece un buen analisis por que si todos tomaramos conciencia de que el agua es fuente de vida y que para que ella sea potable no debe tener más de 2/100 ml (dos bacterias cada 100 mililitros) y para que un rió sea factible de potabilizar no puede superar los 5.000/ml. El agua es un elemento vital para la vida y desarrollo humano, por ello, el conocer las características de su calidad en el caso del agua potable, nos ayuda a determinar si es viable para su uso y consumo humano, y en el caso de las aguas residuales, es de relevante importancia tener información de los contaminantes presentes no sólo para actuar en el momento de un impacto negativo, sino incluso prevenir la contaminación de acuíferos, lagos, ríos, lagunas y el mismo mar, que va de la mano con la afectación de la flora y fauna ahí presentes.Gracias a estos blogspot nos podemos informar mucho mas y asi compartimos nuestras opiniones GRACIAS!!
ResponderEliminaresta información muy buena para poder aprovecharla ya que es un tema que para nuestros días debe importarnos mucho ya que si nosotros queremos un buen futuro debemos empezar a tomar conciencia de su importancia y a cuidarla; ademas que nosotros los belemitas somos muy afortunados ya que contamos con páramo y esto ayuda en gran parte a que tengamos buenas fuentes de agua solo queda que las sepamos aprovechar de buena forma y no cometamos el error de desperdiciarla
ResponderEliminarsi el ser humano no toma conciencia de que en nuestro planeta tiene muy poca agua y que esta la desperdiciamos o la contaminamos sin darnos cuenta que vamos a llegar al punto en que no vamos a tener agua ni para el consumo humano ,sin pensar que en nuestro planeta en su gran porcentaje el agua es salada y que para volverla dulce o acta para el consumo humano se necesitaría hacer un proceso de separa el agua de la sal así que ella se va a contaminar mucho mas con sus químicos y no es la mejor solución así que la única forma de conservarla es NO DESPERDICIANDO LA ni CONTAMINÁNDOLA...GRACIAS
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